体育教学部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态 
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师15名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、军事理论教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。 近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德...
  部门简介
当前位置: 首页>>部门简介>>正文
 
黑龙江农垦职业学院体育教学部简介
2018-03-26 11:05   审核人:

黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师15名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、军事理论教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。

近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严格贯彻落实教育部关于印发《高等学校体育工作基本标准》通知精神,牢固树立天天锻炼、健康成长、终身受益的理念,营造良好的体育文化氛围,增强学生的体育意识,促进学生身心健康,体魄强健,全面发展。

体育教学部经过多年的摸索、实践和总结,已初步构建了我院阳光体育运动体系,体育课程教学和课程评价已全面实施“课内外一体化”教学模式。目前我院课内体育采取“自助餐+套餐”的模式,开设17个项目,其中体育专项选项课程(自助餐)14项(体育舞蹈、街舞、健美操、健美运动、散打、跆拳道、太极柔力球、游泳、轮滑、乒乓球、羽毛球、排球、篮球、足球);定项课程(套餐)3项(形体、康复定项,体育保健课),开设项目位于我省高职院校之首。同时在内容选择上我们将身体素质、岗位体能、滑冰等特色内容纳入课程体系,实现了健康教育,快乐健身,服务专业的目的,使体育课程更具有整体性和开放性,真正将“阳光体育运动”落到实处。

体育教学部不仅在课程上进行了多项改革,而且学院体育代表队多年来在省高校体育比赛中成绩一直名列前茅,多次获得篮球联赛、排球锦标赛高职高专女子组冠军,羽毛球锦标赛高职高专组团体冠军,田径锦标赛高职高专组团体前三名的成绩。体育成绩的取得,是多年来学院一直注重学生素质教育,强化体育课和课外锻炼,不断深化体育教学改革的重要成果。

体质健康测试中心一直把体育达标作为一项重要工作去抓,全面实施《国家学生体质健康标准》。成立学生体质健康咨询中心,对咨询学生制定运动处方,制定学生体质健康促进与干预工作方案,同时将测试成绩作为学生评优的重要依据,有效的提高了学生身体素质和岗位体能。

场馆中心在保证教学、训练、师生业余活动的同时,充分利用资源,积极开展社会服务,学院先后成功承办了全国高职院校CCBA篮球赛、东北三省体育教师技能大赛、省大学生篮球联赛等多项活动,并获得好评。

体育教学部全体教师在主任田丽芬教授的带领下,坚持为学生健康服务的宗旨,秉承严格管理、共同提高的原则,形成了一个纪律严明,团结奋进的集体。

关闭窗口

版权所有 黑龙江农垦职业学院