体育教学部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态 
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师15名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、军事理论教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。 近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德...
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
体育教学部成功举办首次学生线上身体素质竞赛
2020-05-14 11:36 王莉莉  审核人:

5月13日下午,体育教学部依托学习通平台,组织了以“抗击疫情,体育先行”为主题的首学生线上身体素质竞赛此次竞赛是为了增强学生战胜疫情的信念,改善宅家后产生的消极心态,保证校园体育文化不断线比赛以体育选项为单位,充分考虑到学生居家开展运动的可行性和安全性共设置了比赛项目,分别是女子平板撑和仰卧起坐,男子平板撑俯卧撑。体育部的教师们在家公正认真执裁最终健美运动、散打和健美操代表队分获团体总分前三名。


虽说比赛与往常有所区别学生们居家比赛的方式参与,但并不妨碍学生们参与的积极性,本次比赛经过层层筛选,最终近百名同学参加了决赛,比赛中创造了男子平板支撑坚持了8分30秒,女子仰卧起坐一分钟58个的好成绩,这样一场特殊运动竞赛体现了学生们超越自我,勇于拼搏的意志品质他们的付出都将在这里得到肯定和兑现在竞争中透出们执着的精神、自信的精神。


线上体育竞赛是学校在疫情防控期间的创新之举,旨在教育引导广大学生居家锻炼,培养健康的体魄促进学生积极主动参与到体育运动锻炼中来,以点带面,带动家人亲朋踊跃参加,在居家锻炼中体验运动的乐趣,共同营造自觉锻炼、全民健身的良好社会风尚。




附件【微信图片_20200608095728.jpg已下载
关闭窗口

版权所有 黑龙江农垦职业学院