体育教学部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态 
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师16名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严...
  体质健康
当前位置: 首页>>体质健康>>正文
 
2017《国家学生体质健康标准》测试工作计划
2017-03-10 00:00   审核人:

为认真做好学院2017年度《国家学生体质健康标准》测试工作,根据教育部关于报送《国家学生体质健康标准》测试数据的通知精神和我院《国家学生体质健康标准》测试办法,结合以往测试工作实践经验和测试工作面临的实际情况,特制定工作计划如下:

一、工作任务

完成2016年《国家学生体质健康标准》不合格学生的补测工作,及2017 年全院学生《国家学生体质健康标准》测试工作,并由体育教学部按要求上报至教育部《国家学生体质健康标准》测试工作数据平台。

二、测试办法

1.全院在校学生测试工作由体育教学部统筹管理并协调各分院组织测试,审核《免予执行体质健康标准(试行方案)申请表》。

2.健康测试中心负责具体测试工作的统一布置,制定全院各班级的测试时间、测试地点、负责测试教师的计划。组织实施全院在校学生的体质测试,做好学生成绩的测试(含补测)、记录、计算、数据录入、表格打印、存档。

3.学院各分院责任人在学院教务处的协调下,协助安排、组织本分院学生的测试工作,核实并处理好各测试班级学生姓名、性别、民族、出生年月、学号、班号、身份证号等错误信息。

三、测试项目

测试身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800米(女)、1000米(男)、50米。

四、具体测试工作时间安排

日期

工作任务

具体负责人

2月28日前

制定全年测试工作计划

刘庆新

3月1日—4月14日

针对去年测试不及格的学生开出运动处方指导不及格的学生按照运动处方进行针对性训练,做好补测各项准备工作

刘庆新

各任课教师

4月15日---5月31日

进行全院学生体质健康标准不及格的补测工作--采用集中测试和业余时间预约申请测试相结合的方式

刘庆新

相关教师

6月---7月

核发毕业班级的健康标准合格证书

刘庆新

9月1日---9月20日

将2017级新生人员资料统计汇总并且输入软件

刘庆新

9月21日---10月15日

对新生进行测试指导与培训

韩军

10月16日---11月24日

进行全院测试工作

刘庆新

各任课教师

11月25日---11月31日

完成成绩上报工作

刘庆新

12月1日---12月31日

学生测试成绩整理统计、分析存档等工作

刘庆新

五、测试要求

1.全院所有在册学生均须按时参加体育教学部组织的测试,否则后果自负。免试学生须在测试前严格按照学院要求填写上报《免予执行< 体质健康标准>申请表》,经体育教学部审核批准方可免试,否则按未参加测试处理。所有参加测试的学生均着运动装,携带有效身份证件(学生证或身份证),提前10分钟到达测试场地,严格按规定的动作和要求接受测试,严禁弄虚作假。

2.所有测试班级均由体育教学部负责组织测试,测试教师由体育教学部根据具体测试时间统一安排。测试现场的组织管理由体育教学部李小兵老师负责,学生测试数据采集和器材管理由体育教学部韩军老师负责;学生测试由全体体育教师负责,及时做好测试成绩登记,负责组织测试的教师和为测试服务的学生必须按时到位,认真组织,严格要求,严肃测试纪律,确保测试工作安全顺利进行。

3.测试成绩不及格和生病请假被同意缓测者均须参加补测。

学生体质健康测

2017年2月28日

关闭窗口

版权所有 黑龙江农垦职业学院