体育教学部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态 
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师16名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严...
  课程设置
当前位置: 首页>>课程设置>>正文
 
关于对学院教工进行体质测试的通知
2011-11-03 00:00 体育教学部  审核人:

各分院、各部门:

为了全面贯彻实施《全民健身条例》,广泛开展全民健身运动,提高学院教职工身体素质,学院工会和体育教学部研究决定,于近期对学院教工进行体质健康测试。测试标准根据国家体育总局、教育部、国家民委等10个部门共同会签颁布的《国民体质测定标准》,此标准是运用科学的方法对国民个体的形态、机能和身体素质进行测试与评定。

国民体质测试的目的,是为了激励群众积极地参加体育锻炼,同时通过测试可以知道自己身体体质的好坏,并且开具运动处方,使之有针对性地科学地进行体育锻炼。

体质测试具体步骤及要求:

一、教工体质测试分三个阶段进行:

(一)教工资料统计。

(二)分组进行测试。

(三)汇总成绩,生成运动处方反馈给被测试人。

二、第一阶段资料统计,以分会为单位,各分会主席按照样表的格式,把各自分会人员资料统计好,于9月16日前发到体育教学部刘庆新老师的邮箱。

三、患有高血压、心脏病或有其它疾病不适合运动者,不能进行体质测试。

注:表格第一栏IC卡号不填,其他格式不可随意改动。

测试项目

类别

20――39岁

40――59岁

形态

身高、体重

身高、体重

机能

肺活量、台阶实验

肺活量、台阶实验

素质

握力

俯卧撑(男)

1分钟仰卧起坐(女)

纵跳

坐位体前屈

选择反应时

闭眼单脚站立

握力

坐位体前屈

选择反应时

闭眼单脚站立

院工会

体育教学部

2011年9月8日

关闭窗口

版权所有 黑龙江农垦职业学院